Alimentación y menopausia

Alimentación y menopausia
La menopausia se define de manera retrospectiva como la ausencia de la menstruación durante un año, secundario al fin del funcionamiento ovárico y precedido durante varios años de lo que se denomina climaterio, periodo donde van sucediéndose cambios paulatinos que confluyen con el cese de la función menstrual.

Colesterol Elevado

Colesterol Elevado
El colesterol es un tipo de grasa producida por el hígado necesaria para regular una serie de funciones orgánicas. Una parte del colesterol lo fabrica nuestro organismo y otra parte lo introducimos a través de la alimentación.

Hipertensión arterial

Hipertensión arterial
La presión arterial es la fuerza que ejerce la sangre que circula en las paredes arteriales y debe mantenerse dentro de ciertos niveles saludables.

Sobrepeso y Obesidad

Sobrepeso y Obesidad
El sobrepeso es el aumento del peso corporal en relación a la talla. La obesidad es el aumento excesivo de la grasa corporal. Esta acumulación anormal o excesiva de grasa puede ser perjudicial para la salud y se asocia a un aumento del riesgo de sufrir diversas enfermedades (enfermedades cardiovasculares, digestivas, respiratorias, diabetes, litiasis vesicular, artrosis, etc.)

Anemia

Anemia
Anemia es la disminución de la concentración de hemoglobina en la sangre por debajo del límite establecido como normal para la edad, el sexo y el estado fisiológico.

Diabetes

Diabetes
Hay dos grandes tipos de diabetes dependiendo de cómo se produce la hiperglucemia: por deficiencia de la fabricación de insulina o por dificultad de la utilización del azúcar por los tejidos o por ambas.

Osteoporosis

Osteoporosis
La osteoporosis es una enfermedad del hueso que se caracteriza por una reducción de su densidad mineral. El hueso se vuelve más poroso, delgado y frágil, rompiéndose con mayor facilidad.

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